西媒:由于冰川融化 一山间小屋从意大利“滑”到瑞士

  原标题:西媒:由于冰川融化 一山间小屋从意大Lì“滑”到瑞士

  Shēn考消息网7月27日报道据西班牙《阿贝赛报》网Zhàn26日报道,在海拔3480米的阿尔卑斯山脉高处,气候变化已经改变瑞士和意大利Zhī间的边界,并引起关于一座建筑WèiZhì的争议,这座山间小Wū属于Yì大利,但如今却处于瑞ShìYī侧。

  Bào道称,两国之间的边界线由融雪径流决定。但特奥杜尔冰川Xiāo融意Wèi着河谷朝着小屋偏移,并逐渐从小屋下穿过。

  

  阿尔卑斯山冰川

  1984年,Dàng小屋建成时,屋内40张床和长木桌均在Yì大利一Zhāi,但现在小屋有三分之二的面积,包括大部分的床位和餐厅,从技术角度而Yán处于瑞士南部。

  据报道,从2018年开始,双方就这一问题展开外交谈判,直至去年11月在佛罗伦Sà达成Yī项协议。然而,协议Xì节仍然保密,因为瑞士政府直Zhì2023年才会批准公布内容。

  报道称,Suī然协议的结Guǒ是保密的,但该小Wū的看守人Yǐ被告知,Zhè座建筑将继续留在意DàLì的土地上。(编译/李子健)

  责任编辑: